Beli Barang dari USA April 12 2015

https://indoshopperblog.wordpress.com/

Beli Barang dari USA

shopping-in-usa

Halo IndoShopper semua, dimanapun kalian berada di Indonesia tercinta ini :)

Kali ini IndoShopper mau berbagi cerita tentang online shopping dari Indonesia ke merchant atau webstore yang ada di USA, kalo baru pertama kali denger dan masih awam pastinya udah keburu males duluan denger kata Online Shop, apalagi online shopnya ada di luar negeri, wah tambah serem pastinya, yang ada di bayangan antara lain: masalah keamanan data kartu kredit, kendala komunikasi dengan bahasa inggris, masalah pengiriman, belom lagi urusan pajak bea cukai import, tax, custom atau apapun itu istilahnya, yang jelas belom belanja aja udah males kalo ngebayangin semua urusan yang tadi disebutin diatas, pokoknya pelik lah urusannya :(

Nah, awal Indoshopper kenal pertama kali sama yang namanya kegiatan beli barang dari USA ini dimulai sekitar tahun 2009-2010, tadinya karena butuh sesuatu yang wajib dibeli untuk urusan kerjaan kantor, waktu itu browsing di blog-blog dan di forum-forum yang ada, memang banyak yang menawarkan jasa belanja (atau forwarding) dari US ke Indonesia, lagi-lagi bikin kecewa karena persyaratannya cukup menyulitkan, mulai dari syarat minimal berat (mulai dari minimal 5-10kg per pengiriman) yang tentunya memberatkan karena barang yang mau dibeli gak sampe 1kg, tidak include pajak (alias kita urus sendiri itu tetek bengek urusan bea cukai) dan banyak lagi masih panjang kalau mau dibahas satu-persatu.

Sampai akhirnya ketemu sama yang namanya USA2Indo yang kasih solusi untuk kita yang mau beli barang dari USA, solusi paling efektif yang sampai saat ini kita dari IndoShopper belum menemukan saingannya, kalo bahasa marketingnya, One Stop Solution untuk urusan beli barang dari USA, dibawah ini kita akan review apa aja yang ditawarkan oleh USA2Indo dalam servicenya.

Berikut beberapa alasan yang ditawarkan oleh USA2Indo buat kita yang maubeli barang dari USA :

  • Punya kantor sendiri di USA – ada penanggung jawab disana
  • Urusan cargo&cukai diurusin – terima beres tinggal bayar
  • Asuransi barang yang kita beli – Garansi 100% uang kembali
  • Ada kantor di Indonesia (Plaza Semanggi – Jakarta) – bukan kantor fiktif
  • Bisa combine shipping – belanja darimana aja, dijadikan 1 shipping, yang akan menghemat shipping cost

Jadi kesimpulannya hanya dengan beberapa langkah mudah, kita udah bisabeli barang dari USA :

  1. Email link item yang mau dibeli ke usa2indo@gmail.com
  2. Tunggu reply dengan price quote
  3. Transfer senilai dengan quote dari USA2Indo
  4. Tunggu barang tiba -+2-3minggu
  5. Ship cost ditimbang dan dibayarnya tunggu tiba di Indonesia

That’s it! kayanya gak ada lagi cara beli barang dari USA yang lebih mudah daripada ini

Jadi mari lupakan semua kendala yang IndoShopper tulis diawal tadi, One Stop Solution untuk pembelian barang-barang dari USA yang tidak bisa dikirim ke Indonesia hanya ada di USA2Indo

Silahkan mulai browsing di Amazon, Ebay ataupun webstore lainnya dan serahkan semuanya ke USA2Indo, tapi jangan lupa bayar ya, kalo belom bayar ya gak akan diorder, hehehehe :)

Happy Shopping IndoShopper!!